суббота, 19 сентября 2015 г.

Быстро родятся не только котята...

В блоге PAPER STORY /-/ стартовало интересное задание, вернее, дискуссия, о вдохновении, откуда оно приходит. Конечно, отовсюду (бумага, техники, работы мастеров, настроение на фотографии...).

Вдохновение последних двух недель - акварель, легкость, прозрачность, безграничные возможности которой восхищают меня!
Смотрю мастер-классы, пытаюсь что-то изобразить сама, но пока ничего путного не получается, кроме... вот такой живописной лужицы! Из лужицы родился конверт, причем скорость рождения феноменальная - примерно десять минут!
Шаг первый - вырезать заготовку, смешать краску и очень творчески налить в центр!

Шаг второй - подсушить феном и начать смело брызгать!


Шаг третий - использовать натирки и штамп! Вуаля!

Так как стол у меня стоит в глубине комнаты, куда не доходит солнечный свет, и к тому же завален всем скраповым, разложила акварель на подоконнике, благо, места достаточно.

Всем здоровья!

4 комментария:

  1. Маша, конвертик супер! Мне правда очень понравился,такой легкий, воздушный, прозрачный рисунок. Если бы не прочитала, что цветы - натирки, долго бы ломала голову, как они получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цветочки - это натирки. Думаю, надо попробовать повторить этот прием. У меня есть "эксперт" 15 лет от роду, так вот он почему-то вообще не оценил красоту. Повертел в руках, сказал: "Так себе..." Поэтому спасибо за милый одобрительный комментарий.

      Удалить
  2. Мария, вот это скорость! 10 минут!)) Приятно, что творите вместе с нами! Конвертик и правда, получился воздушный, невесомый и со смыслом) Спасибо от блога PaperStory)

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный конверт - спасибо от PaperStory))

    ОтветитьУдалить