четверг, 26 мая 2016 г.

Нежность


Анекдот.
- Гиви, помидоры любишь?
- Кушать люблю, а так - нет...
Вот и у меня к шебби примерно такое же отношение. Какая же это прелесть, могу бесконечно любоваться на тонны кружева, нежные оттенки розового и бирюзы и т.д. и т.п. Но самой сделать нечто наподобие постели для принцессы (той, которая на горошине) - дело практически безнадежное. Где-то на полпути всегда посещает мысль об излишествах и чрезмерностях. Вот такое длинное вступление к зимней открытке.

 Увидела в SPECIAL DAY CARDS задание "Новогодняя открытка в стиле шебби"  и решила, что только сейчас, весной, смогу потратить время на такую объемную (для меня) работу, ведь осенью и перед Новым годом стоит только одна задача - быстро и много, там уже не до шебби-излишеств. Так что спасибо девочкам за вдохновение. И да, с удовольствием послушаю конструктивную критику!

Теперь поболтать. Недавно по первому каналу прошел сериал сериал ВВС "Война и мир".  У каждого, кто осилил это произведение, - своя Наташа и свой Андрей, свое понимание смысла романа. Поэтому любые экранизации отчасти разрушают наши представления и образы, возникшие после прочтения. И конечно же, у нас хорошим тоном считается от души покритиковать любого (а уж иностранца тем паче), кто замахнулся на святое, нашу классику. Посмотрела только последнюю серию и скажу, что неожиданно очень понравился Пьер в исполнении Пола Дано, молодой (чего не скажешь о Бондарчуке), порывистый, неуклюжий, искренний... Люблю именно такого Пьера в романе...

           
                                         
Да, кое-что передернуто, что-то искажено, но если после просмотра сериала кто-нибудь возьмет в руки книгу и попытается (!) дочитать до конца, значит, цель достигнута, культура проникла в массы.
Всем здоровья!

2 комментария:

  1. Милая открытка получилась! Спасибо, от SpecialDayCards, что творите вместе с нами :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежно получилось! Спасибо от SDC!

    ОтветитьУдалить