пятница, 22 апреля 2016 г.

Моя прЭлесть

Самые интересные и самые сложные для меня - задания -вдохновения. Смотришь на картинку, в голове мысли крутятся, и крутятся, и крутятся (так и до обморока недалеко :)))) Иногда это заканчивается ничем.
http://cutecutblog.blogspot.ru/2016/03/1.html 
Но! Бывают и счастливые озарения и минуты запойного творчества! Рассказываю: автомобиль трансформировался в велосипед (розовый!), стаканчики - в кружочки, насыпаем сверкающие пайетки и добавляем сюда общее акварельное настроение...
 
Долго думаешь - быстро делаешь. Люблю-не могу такого вида открытки. Жаль, что редко получаются... Самое обидное, что домашние мои совсем их не ценят, говорят ерунда какая-то... 
Была загвоздка со скетчем, ничего подобрать не смогла. Диагональ - верный способ передать движение, так тому и быть, сама все придумала.
А значит, схожу в гости в "Атмосферу" (задание "Сам себе скетчер").
Про книги. Много текста, почти графоманство.
Дэвид Николс - автор "Одного дня", этим все сказано, в том смысле, что размышления "купить-не купить" еще одну его книжку, "Дублер", длились несколько секунд.

 К сожалению, как говорится, факир был пьян, и фокус не удался. Милая история про маленького человека, столь любимого нашими классиками... Я бы вообще не стала писать об этой книжке, если бы не один эпизод. Дальше - только для тех, кто знает Ираклия Андроникова. "Композитор Танеев родился от отца и матери...", помните? "Первый раз на эстраде"  называется. Так вот. В книжке Дэвида Николса есть похожая сцена, неловкая и как бы (уж простите за фразу-паразит) смешная ситуация: актер-неудачник получает свой звездный час и с треском проваливается...НО! То, что у Андроникова гомерически смешно, у Николса получилось  лишь на слабую и к тому же жалостливую улыбку. Ну, а  вообще, если сильно не придираться, милое пляжное чтиво!..
Всем здоровья!

4 комментария:

  1. И скетч и открытка чудесные! Спасибо от Атмосферы!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное исполнение чудесного скетча!Спасибо, что творите с Атмосферой!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Мария! А мне очень нравятся такие открытки! Очень нежные акварельные разводы, и на их фоне следы от стакана - кружочки - похожи на мыльные пузыри:))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за теплые комментарии!

    ОтветитьУдалить