четверг, 2 апреля 2015 г.

Открытка-пятиминутка


Быстро, просто, из того, что было под рукой. Можно еще сказать, что весьма бюджетно, но это будет неким лукавством, ведь сначала надо купить и дырокол, и чипборд, и краски...

 Открытка отправится на школьную благотворительную ярмарку, которая будет только в декабре, но подготовиться лучше заранее.
За идею использовать четыре ведущих цвета - спасибо блогу CHALLENGE-KM-SHOP /-/.

                                                             
В МЕМУАРИСЕ ПОЗАИМСТВОВАЛА СКЕТЧ /-/.
                                                                
 Там в комментариях девочки подняли вопрос о прочтении скетчей. Для меня это тоже проблема, так как очень часто в работах дизайнеров хоть убей не вижу и намека на скетч (это про все челленджи, не только про Мемуарис), и это ставит в тупик. У меня же, похоже, другая крайность - всегда пытаюсь отразить скетч подробно, часто не получается, мучаюсь, злюсь... Но и совсем без скетчей не могу. В общем, больная тема.
Немного сфотографировала процесс создания "шедевра", может, кому интересно.

На акварельной бумаге рисуем и размываем водой вот такие каляки. Сделать это можно и с помощью просто акварельных красок. Сушим.


Через трафарет наносим спонжиком белую акриловую краску. Естественно, можно и не выпендриваться и нарисовать кружочки кисточкой или опять же круглым спонжем. Главное, чтобы краска не была слишком густой и плотной.

  
Чипборд красим чем-нибудь, что нравится. У меня под рукой оказались ручки с глянцевым эффектом.


Бабочки Марты Стюарт... Да, только ленивый не прошелся по поводу того, как они всем надоели. Когда обзаведусь машинкой для вырубки, первым делом расстанусь с этой прЭлестью. А пока - больше блеска!


Вот, собственно, и все! Гелевая ручка, готовая надпись - ура, полетели психоделические бабули к яркому летнему солнышку!!!


Всем здоровья!

2 комментария:

  1. Ахахах! "психоделические бабули"!!! Открытка - позитив! Спасибо от ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, понравилась? Ну и отлично! Мне очень приятно.

      Удалить