среда, 3 декабря 2014 г.

Баран и новые ворота

Здравствуйте. Сначала немного лирики. "Challenge" переводится как "вызов", отсюда смысл участия в челлендж-блогах: попробовать свои силы, сделать что-то новое, может быть, даже непривычное... Хорошая, в общем-то, идея.
В МЕМУАРИСЕ проходит уже шестой этап "Сгодится все", и в пятом я даже поучаствовала. Очень понравилось, открытка родилась так легко, быстро.
Читаю условия шестого этапа: калька. Вот тут на сцену выходит мой баран и таращится на кальку, как на новые ворота. Сначала решила: "ну и ладно, не могу, не понимаю, без меня..." Но каждый день невольно возвращалась мыслью к этой злополучной кальке. Полазила в Pinterest, там красота; посмотрела работы участниц - красота. Дальше - тишина, нет идей вообще, хоть ты тресни! Но вызов есть вызов...
Короче, открытку, можно сказать, вымучивала, крутила-вертела эту бедную кальку. И... та-дам!!! Наконец-то родился этот трудный ребенок! Морозный денек в Альпах, санки-лыжи с налетом некоторой гламурности.


Центральный элемент приподнят. При электрическом освещении она бешено блестит!


Малюсенькая история создания. Материалы до смешного простецкие.
Понятно, калька, кусочек самой обычной синей бумаги, ленточка, пуговица и копеечные наклейки, которые неизвестно зачем покупаешь, а потом они валяются без надобности.


Перенесла изображение на кальку, вырезала по контуру и снизу подклеила кружочек белой бумаги.

Дальше еще кусок кальки в качестве имитации сугроба, приклеила только там, где должна располагаться лента. 


Фу-у-у-х (радостно выдохнула)! Всем здоровья.

3 комментария:

  1. как эффектно наклейки смотрятся на кальке - я было подумала - эмбоссинг - очень остроумный выход и открытка получилась нарядной!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, вот если бы не объяснила что это, я бы долго мучилась в догадках.
    Такая бюджетная открытка, а смотрится оригинально. Браво!

    ОтветитьУдалить