среда, 19 ноября 2014 г.

Волшебный пендель от Лены Виноградовой, или Зачем нужны живые мастер-классы

     Если вы не знаете, кто такая Лена Виноградова, то вам - сюда. Дальше - для посвященных. В скрапбукинге, как в спорте, есть профессионалы и любители. Лена В. - профессионал с большой буквы, для меня она безусловный авторитет и путеводная звезда. Ее блог прочитан от корки до корки. И вот, казалось бы, бери и делай так же. Но садишься к столу - и тишина, перекладывание бумажек и медитативное рассматривание фотографий.
     И вдруг узнаю, что Лена приезжает в Москву с мастер-классами! Из Питера! После своего длительного отпуска! Да ведь это же Новый год и Восьмое марта в одном флаконе!!!
(Конверт. Бумага Л.В. уникальна, самодостаточна, лучше любой западной.).
     Тут надо сделать отступление по финансовому вопросу. Наше бумажное хобби - удовольствие не из дешевых, в том числе и мастер-классы. А еще срабатывает рефлекс: зачем платить деньги, если все можно посмотреть в интернете, комфортно, с чашечкой чая...благо, Лена не жадная, все подробно рассказывает и показывает. Отвечаю сама себе: "Ага, посмотрела, раз тысячу, ну и..."
     Решительно и бесповоротно было принято решение - идти на мастер-класс. Тем более и повод был весомый - гора фотографий с золотой свадьбы свекра и свекрови и мое опрометчивое обещание сделать альбомчик (два года прошло!). Для себя-то я худо-бедно альбомы собираю (но здесь скорее всего выкладывать не буду, так как художественной ценности они не имеют), а вот в подарок... Ответственность придавила.
     Возвращаюсь к мастер-классу. Условие было - черно-белые фотки. Меня это несколько напрягло, люблю цветные. Но отступать некуда. Мастер-класс проходил в Мемуарисе, там уютно, и кот у них живет шикарный.
Так вот. Лена, как и ее работы, вся такая прямая, ясная, утонченно-лаконичная, строгая и красивая. Говорит быстро, все делает быстро, и нас эдак взбадривала...
                                 
                                         

Время уплотнилось, воздух был наполнен СОЗИДАНИЕМ. Через четыре часа в руках я держала его, альбом в стиле Лены Виноградовой! Ну не чудо ли это?!

Показываю только обложку, кому интересно, гляньте целиком у Лены в блоге, он там первым номером красуется. Собственно сам альбом вторичен, это, в общем-то, только слабая копия. Важно другое - мозговерчение и сплошной драйв, приходит понимание, туман в башке рассеивается, и ты начинаешь думать по-другому.
     Да, я любитель, скрап для меня - всего лишь приятное времяпрепровождение. И огромное спасибо Лене и другим мастерам, которые занимаются с нами, делятся своими секретами. Ходить на живые мастер-классы это как ходить в театр, да, дорого, но никакой радиоспектакль не заменит чуда прикосновения к прекрасному!
     Ну вот как-то так. Всем здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий